明确奋进方向,扬起梦想之帆——孙吉胜副院长为国际教育学院新生讲授“开学第一课”

09月 10,2021 10:01

2021年9月10日上午,外交学院副院长孙吉胜教授在沙河校区图书馆报告厅为外交学院国际教育学院国际本硕连读项目(IBP)2021级新生讲授“开学第一课”。

孙副院长从学院特色优势、树立远大理想、养成优秀习惯三个方面,为新生们上了新学期第一堂“思政课”。孙副院长希望同学们充分了解学院特色和优势,利用好学校的资源和条件,尽快转变角色、适应环境,立存高远之志、不忘家国情怀、坚持锤炼品格。她指出,在接下来的大学时光中,同学们要养成强身健体、博览群书、追求卓越的良好习惯。最后,孙副院长希望同学们能够不负人生中最美好的时光,刻苦努力,早日实现梦想,早日成为国家的栋梁之才。

孙副院长的“开学第一课”贯彻落实了党的教育方针,为IBP新生定下了大学时光的重要基调,激励同学们自觉坚定理想信念、担起时代使命,以青春之力助推伟大梦想、以青春之我续写时代华章。



外交学院国际教育学院

IBP项目教学部

2021年9月10日



新闻分类
最近新闻